5 сентября 2012, 10:28

СМИ: Луценко на зоне варит каши и агитирует среди "стукачей"

ЧЕРНИГОВ, 5 сентября. Заключенный Менской колонии №91 Черниговской области экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко варит каши, много читает и ведет политическую агитацию среди сокамерников - «стукачей». Об этом со ссылкой на свои источники в колонии сообщает «Сегодня».

Как рассказал один из арестантов Лукьяновского СИЗО, где до последнего времени сидел Луценко, они связывались с Менской колонией и выяснили, что с экс-министром в блоке находятся люди, которые не пользуются уважением на зоне и могут «стучать».

Также якобы весь их блок напичкан «жучками» и камерами. «В столовую Луценко не ходит, в их блоке есть кухня, где они сами себе готовят», — рассказал один из арестантов.

Ранее информацию, что осужденный бывший министр внутренних дел Украины в колонии рассказывает сокамерникам о политических новостях и постоянно ведет агитацию подтвердила супруга Юрия Ирина Луценко.

Напомним, Печерский районный суд Киева 7 февраля 2012 года признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений на посту главы МВД и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

17 августа 2012 года тот же суд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий по делу об отравлении Виктора Ющенко в отношении водителя экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

31 августа Юрия Луценко в 4 часа утра этапировали из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Менскую колонию для "оборотней в погонах" в Черниговской области.