5 сентября 2012, 10:45

Депутат-«тимошенковец» избил однопартийца, чтобы не "скалил зубы" во время гимна

КРЕМЕНЧУГ 5 сентября. История с дракой депутатов во время сессии Автозаводского райсовета в Кременчуге Полтавской области набирает обороты.

Напомним, молодой депутат от партии БЮТ - «Батькивщина» Игорь Митюк сломал челюсть своему однопартийцу Сергею Гарифову.

26-летний депутат-хулиган признался, что имел давний конфликт с 55-летним коллегой, который «скалил зубы» во время исполнения гимна.

Пострадавший  Гарифов был госпитализировали. Из-за травм он не может есть и едва разговаривает. Против нападавшего возбуждено уголовное дело, сообщает ТСН.

С переломом челюсти в трех местах и сотрясением головного мозга БЮТовец  остается на больничной койке и готовится к сложной операции.

Он поведал подробности происшествия -  получил удар в лицо без всякой причины. Просто под звуки государственного гимна.

Ранее очевидцы рассказывали, что конфликт возник из-за пиджака. Вроде бы, один из участников драки неосторожно повесил его на спинку кресла другого.

Добавим, что нападавшего депутата уже исключили из фракции.

Сам Митюк свою позицию изложил по электронной почте. Он заявил, что с избитым депутатом, который возглавляет городской отдел по благоустройству, имел давний конфликт и требовал расследовать его коррупционные действия.

«Во время гимна данное лицо зубоскалилось в глаза, что и стало последней каплей моей затронутой патриотической души. В связи с этим не сдержался, ведь все это воплощалось ими сознательно в течение более, чем полтора года, терпение лопнуло...»

За избиение коллеги ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Напомним, что в тот же день кандидат в депутаты Верховной рады и лидер "Радикальной партии" одиозный политик Олег Ляшко отхлестал по щекам газетой своего конкурента по 208-му избирательному округу в Черниговской области Михаила Голицу, якобы за распространение компрометирующих листовок.