5 сентября 2012, 10:55

Депутат сел в тюрьму за угрозы убить губернатора Буковины

ЧЕРНОВЦЫ, 5 сентября. Первомайский райсуд Черновцов приговорил к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы 50-летнего депутата метсного райсовета, который угрожал убийством главе облгосадминистрации Михаилу Папиеву. Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черновицкой области, сообщает УНИАН.

Местного депутата осудили за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст.350 (угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, исполняющего общественный долг) УК Украины.

Правоохранители выяснили, что указанный депутат в августе прошлого года звонил председателю Первомайского райсовета и угрожал ему убийством, физической расправой, обещал взорвать его дом. Также в августе 2011 года он угрожал убийством и главе Черновицкой ОГА Папиеву.

На суде злоумышленник признал свою вину в незаконном обращении с оружием, однако, угрозы председателю райсовета и председателю ОГА отрицал - при том, что это было записано на диктофон.

При  обыску по месту жительства депутата было обнаружено и изъято охотничье нарезное оружие без права на хранения и ношение.

Напомним, что в середине июня журналист и общественный активист Максим Касьянов был задержан по подозрению в покушении на губернатора Донецкой области во время съемки его картежа. Сам журналист признался, что его заставили отказаться от адвоката и оклеветать себя.