5 сентября 2012, 18:18

В Киеве неизвестные с саперными лопатками напали на журналистов

КИЕВ, 5 сентября. На Индустриальном мосту в украинской столице съемочная группа под руководством известного журналиста Константина Стогния подверглась нападению.

«Только что на Индустриальном мосту в Киеве джип, который пас наших журналистов, заблокировал Scoda «Чрезвычайных новостей». Из джипа вылезли люди и саперными лопатками побили машину, – написал Стогний на своей странице в Facebook. – Наша сотрудница Анна пока только плачет и внятно ничего не может сказать. Водитель занимается вызовом милиции».

Позже Стогний пообещал разобраться с нападавшими, несмотря на их возможных покровителей: «Вот в последнее время меня часто спрашивали не боимся ли давать резкие материалы против чиновников и других негодяев... Не боимся и разберемся! Ради объективности скажу, что допускаю разные версии этой истории. К примеру крутелыку из джипа не понравилась манера езды водителя (я запрещаю нарушать им ПДД). Может еще что. Но в любом случае бить саперными лопатками в центре столицы – это надо быть отморозком! В общем, номер джипа есть».

При этом Стогний отмечает, что нападавшие из джипа не собирались мстить водителю «Шкоды» за возможное нарушение правил движения, а сразу накинулись на журналистку, сидевшую на пассажирском сидении.

«Молодую девушку на пассажирском сидении молотили саперной лопаткой! Анечку забрала «скорая». Помимо нервного срыва и порезов стеклом, врачи предварительно диагностировали перелом руки, которой она защищалась и сотрясение», – сообщил Стогний, передает "Новый регион".

Напомним, в конце июля газета "Украинская правда" сообщила, что охрана одного из делегатов съезда Партии регионов избила известного тележурналиста Мустафу Найема. На пути к выставочному центру, где проходил съезд Партии регионов, машина сопровождения одного из делегатов подрезала его мотоцикл, после чего произошла драка.