5 сентября 2012, 19:27

На высшей точке Одессы появится памятник руке Стива Джобса

ОДЕССА, 5 сентября Памятник основателю корпорации Apple, изобретателю покорившего мир iPhone Стиву Джобсу появится ровно через месяц в Одессе.

Скульптурная композиция «Спасибо, Стив!» выполнена в форме раскрытой ладони, сквозь которую с одной стороны просвечивается яблоко, а с другой — сердце.

Оригинальное изваяние придумал и воплотил в жизнь одесский мастер Кирилл Максименко, который увлекается созданием произведений арт-декора из подручного металлического хлама и запчастей.

«Я просмотрел все видео со Стивом Джобсом, которые есть в Youtube, и заметил, что он много жестикулировал. Поэтому я решил, так сказать, увековечить его ладонь», - рассказал о задумке автор, передает "Сегодня".

Работу одессит начал еще в октябре прошлого года. «Пришлось столкнуться с финансовыми трудностями, ведь скульптура очень массивная — почти два метра в высоту, и на ее создание ушло много деталей — более тысячи разных гаек, подшипников, шестеренок и прочего лома. А спонсоры то находились, то терялись», — сказал Кирилл Максименко.

Сейчас работа над памятником почти завершена. «Осталось только покрыть руку специальным антикоррозийным покрытием, чтобы не ржавела», — добавил скульптор.

Установят необычную конструкцию в самой топографически высокой точке города. «Место перед фасадом студенческого общежития на ул. Новосельского, 74/76, было выбрано давно, но впоследствии оказалось, что это самая высокая точка города. Я был очень рад, когда это узнал», — поделился автор памятника.

В торжественной обстановке памятник «Спасибо, Стив!» откроют 5 октября — в день смерти компьютерного гения.

Напомним, ранее памятник Стиву Джобсу был установлен в Будапеште.