6 сентября 2012, 14:08

Оппозиционный вице-спикер отказался от кресла в президиуме Рады

КИЕВ, 6 сентября. Вице-спикер от Блока Юлии Тимошенко не собирается больше сидеть в президиуме Верховной рады. Об этом на брифинге в Верховной раде Украины заявил вице-спикер Николай Томенко, передает корреспондент «Росбалта».
«Я написал заявление об отставке, поэтому я не сижу в президимуе (вместе со спикером Владимиром Литвином и вице-спикером Адамом Мартынюком, - прим. ред.). Поэтому я сижу в сессионном зале как депутат», - сказал он.

Также Томенко добавил, что не собирается возвращаться в президиум в этом составе парламента. А оппозиция не будет принимать участия в голосовании ни за один проект закона провластного большинства.
«На каждый закон от власти мы будем готовить свой проект постановления об отмене такого решения. Если не эта Рада, то следующая отменит эти законы», - заявил оппозиционер.

Напомним, Томенко подал в отставку 4 июля в знак протеста против принятия Радой закона о языковой политике. 6 июля в последний день перед каникулами Рада включила вопрос об отставке Томенко в повестку дня, но так его и не рассмотрела.