6 сентября 2012, 15:26

Краснощек заявил, что признался в убийстве Макар под угрозой жизни дочери

НИКОЛАЕВ, 6 сентября. Оин из обвиняемых в зверском убийстве Оксаны Макар Евгений Краснощек, на суде рассказал, что его принуждали взять вину на себя, угрожая жизни дочери. Об этом сообщают «НикВести».

Сначала он заявил, что Оксану Макар задушил другой обвиняемый – Максим Присяжнюк, а сам он ранее взял вину на себя из-за угроз жизни дочери.

Краснощек также признался, что ему не единожды предлагали деньги за дачу показаний, которые бы оправдывали Присяжнюка.

Он рассказал, что не сообщил об истинном убийстве раньше, потому что с самого начала следствия по делу Макар ему и его семье поступали угрозы убить его ребенка, если он не возьмет всю вину на себя

Сам же Присяжнюк, по словам Краснощека, собирался «отмазаться» от дела с самого начала и верит в это до сих пор.

Также подсудимый отметил, что планы о том, чтобы сделать его главным подозреваемым появились еще на квартире, сразу после возвращения со стройки, где насильники сожгли тело жертвы.

«Артем (Погосян, третий подозреваемый – прим.ред.) домой ушел, а Присяжнюк всю ночь кому-то названивал», - заявил Краснощек.

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу молодую девушку Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли.

Сначала двоих извергов отпустили, но под напором общественности все же задержали. Жертву поместили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Пострадавшая имела ожоги 55% тела и была переведена из Николаева в Донецкий ожоговый центр, где ей провели ряд операций ведущие врачи Украины, но 29 марта девушка умерла.

ГСУ МВД Украины переквалифицировало уголовное дело об изнасиловании на убийство. Подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Суд продолжается.