6 сентября 2012, 15:22

МВД Украины: Спецтехника, водометы и щиты закупили не под выборы, а к Евро-2012

КИЕВ, 6 сентября. В Министерстве внутренних дел Украины опровергли информацию СМИ и оппозиционных политсил о том, что закупка водометов, автозаков и щитов связана с грядущими парламентскими выборами. Начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МВД Олег Матвейцов заявил, что данные закупки были запланированы еще к чемпионату Европы по футболу.

 «Насколько мне известно, эти закупки проводились к Евро-2012. Но дело в том, что идут определенные процедуры – и деньги немного позже поступили, потому и закупки проходят в этот период», - отметил он.

 Матвейцов подчеркнул, что закупка водометов плановая, не касается выборов и связана с оснащением новой техникой подразделений органов внутренних дел.

Напомним, согласно данным  "Вестника государственных закупок", Министерство внутренних дел Украины накануне выборов в Раду заключило ряд соглашений на приобретение нового оборудования и спецавтомобилей на 60,90 миллиона гривен.

Приобретено 54 кроссовера, оборудованных спутниковыми системами, видеокамерами и мобильными компьютерами, 28 автобусов для перевозки бойцов МВД, 6 водометных автомобилей, 20 ПАЗов для перевозки задержанных и заключенных, 5 автозаков, 4800 противоударных щитов, такое же количество комплектов для защиты рук и ног, и тысяча заградительных металлических полутораметровых турникетов.