7 сентября 2012, 11:36

Двое россиян пытались ввезти на Украину 400 л бензина в объезд таможни

ХАРЬКОВ, 7 сентября. Украинские таможенники конфисковали 400 л бензина у двоих россиян.

Каждый из россиян пытался ввезти в обход таможенного контроля по 200 л. бензина, сообщили в пресс-службе Харьковской областной таможни.

Один спрятал топливо в емкости для газобаллонного оборудования, а также в баках кустарного производства, установленных за радиатором в багажнике.

Другой – тоже воспользовался емкостью для газобаллонного оборудования в багажнике, а также баками кустарного производства, спрятанными за радиатором и под днищем машины.

В соответствии с требованиями нового Таможенного кодекса Украины, топливо, ввозимое гражданами на таможенную территорию Украины, освобождается от обложения таможенными платежами, если оно содержится в обычных баках транспортных средств, которые установлены заводом-производителем.

В отношении обоих россиян открыты административные дела за нарушение таможенных правил. Автомобили и топливо конфискованы.

Напомним, в середине июня в Луганской области, в районе таможенного поста Изварино, пограничники задержали мужчину, который пытался пронести на Украину 17 канистр с бензином вброд через реку Большая Каменка.