7 сентября 2012, 13:55

"Батькивщина": Партия регионов приступила к ограблению крестьян

КИЕВ, 7 сентября. Провластное большинство рады, приняв закон о создании земельного банка, начало кампанию по ограблению украинских крестьян. С таким заявлением выступила Объединенная оппозиция «Батькивщина».

«Президент Янукович и Партия регионов уже несколько лет упорно продвигают план, по которому украинское село будет поставлено на грань физического выживания, отечественные и зарубежные олигархи получат возможность обмануть украинских крестьян, выкупив за бесценок плодородные земли, гектар которых на самом деле стоит 20 тысяч евро», – отмечают в партии.

По мнению оппозиции, «так называемая земельная реформа, а вернее очередная масштабная афера власти, которая по своей сути подобен массовой приватизации 90-х годов, приведет к деградации и упадку украинских сел, к массовой миграции и брошенным на произвол судьбы деревням».

«Такая псевдореформа грозит масштабным социальным взрывом, ведь земельный вопрос в истории Украины, в условиях тотальной несправедливости всегда было той искрой, что приводило к крестьянским восстаниям», – отмечают в «Батькивщине».

Объединенная оппозиция выступает против такой земельной реформы по сценарию «регионалов». «Мы выступаем за продление моратория на продажу сельскохозяйственных земель – украинский крестьянин должен стать настоящим хозяином на своей земле», – подчеркивают в оппозиции.

Напомним, Верховная рада Украины приняла закон о создании Земельного банка.  Решение было принято 242 депутатами поздним вечером 6 сентября.