7 сентября 2012, 14:18

Золотой пляж Севастополя снова хотя прибрать к рукам

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 сентября. В новом каталоге инвестпроектов Международного инвестиционного форума в Севастополе был представлен проект Balaklava Blue, предполагающий строительство «роскошного wellness-курорта между ландшафтным заповедником Мыс Айя и территорией Balaklava Seaside Hills», сообащет "Новый регион".

Проект, представленный ООО «Таурор Инвестмент», предполагает строительство на холмах Балаклавы boutique-отеля, 69 вилл, 38 таун-хаусов и 100 апартаментов. Вниз от этих построек к морю будет спускаться ландшафтный парк площадью 200 га. Кроме того, «Таурор Инвестментс» утверждает, что имеет право пользования на 9 га прибрежной зоны, что предполагает, что пляж с пирсом станут частными.

Речь идет о любимом месте отдыха севастопольцев – Золотом пляже.

Напомним, впервые название «Таурор Инвестменс» всплыло в 2008 году в ходе скандала, когда администрация Сергея Куницына передала Золотой пляж на 49 лет по договору суперфиция ЧП «Сан-Лайф». Та в свою очередь передала все права на пляж «Таурор Инвестментс» всего за 10 тысяч гривен.

В 2011 году хозяйственный суд признал недействительным договор купли-продажи 4,9 га в районе Золотого пляжа, заключенный «Сан-Лайф» и «Таурор Инвестментс». Однако неизвестно, оспаривалось ли это решение, и какими были вердикты судов высшей инстанции.

За последние годы озвучивался лишь один проект застройки приморских холмов над Балаклавой. Он был связан с покупкой в 2010 году эстонским политиком и предпринимателем Тынисом Пальтсом объекта «Сотка» – первого в мире подземного ракетного комплекса берегового базирования. В 1996 году «Объект 100» был передан Военно-Морским Силам Украины. К 2003 году он был разграблен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости