7 сентября 2012, 14:28

Киевский догхантер продолжает добиваться отмены тюремного приговора

КИЕВ, 7 сентября. Скандально известный киевский живодер Алексей Ведула, ранее приговоренный к 4 годам тюрьмы, подал апелляцию и добивается отмены приговора.

12 сентября в апелляционном суде Киева состоится рассмотрение апелляции по его делу, сообщает "Новый регион".

Напомним, 4 октября 2011 года, на всемирный день защиты животных, Алексей Ведула взбудоражил интернет-общественность выложив в сеть видео-ролики, на которых с особым цинизмом убивал щенков.

Прокуратурой Киева было возбуждено уголовное дело относительно двух граждан по фактам издевательств над животными с применением жестоких методов и изготовления по предварительному сговору видеозаписей, которые пропагандируют культ жестокости.

11 июня Святошинский суд вынес беспрецедентное решение: 19-летний студент Алексей Ведула был приговорен к четырем годам лишения свободы, а его сообщник, Роман Полибин, учитывая смягчающие вину обстоятельства, приговорен к трем годам условно.

В суде Ведула сознался , что снимал с щенков шкуры, выжигал глаза и топил в ведре. С его слов, таким образом он «очищал город».

Алексей Ведула был активным членом так называемого движения догхантеров, которые травят на улицах бездомных собак и обмениваются опытом на интернет-сайте.