9 сентября 2012, 21:44

Виталий Кличко собирается "дать дорогу молодым"

КИЕВ, 9 сентября. Лидер партии "УДАР", 12-кратный чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) украинец Виталий Кличко сразу после поединка с немецким боксером Мануэлем Чарром заявил, что по приезде на Украину сосредоточится на выборах в парламент.

Как сообщает пресс-служба партии "УДАР" в воскресенье, Кличко-старший также отметил, что в ближайшее время примет решение о завершении спортивной карьеры.

"Природу не обманешь, и, я думаю, в ближайшее время придется повесить перчатки на гвоздь. Понимаю, что многие любители бокса будут огорчены, но от этого никуда не денешься. Нужно давать дорогу молодым. Когда я приму такое решение, я обязательно сообщу об этом отдельно", - сказал 41-летний чемпион.

Отметим, ранее сообщалось, что 12-кратный чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко разочарован, что не смог завершить бой с Мануэлем Чарром настоящим нокаутом, поскольку поединок был остановлен по решению врача.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом Кличко заявил сегодня на пресс-конференции в Москве. "Зрители наверняка хотели бы посмотреть поединок чуть больше и хотели увидеть завершение поединка настоящим нокаутом, но, к большому сожалению, это спорт, и так случается. Я когда-то был в таком же положении, когда врач остановил и не давал возможности продолжать бой", — сказал боксер. Он подчеркнул, что Чарр очень серьезный соперник, который показал бойцовский дух и заслуживает уважения.

При этом чемпион отметил, что полностью контролировал весь поединок и видел все удары, которые пытался нанести противник. По словам Кличко, намного легче боксировать с бойцом, который атакует и совершает больше ошибок. Врач, остановивший поединок, подчеркнул, что рассечение было очень сильным и его нельзя было остановить.

Чарр также остался недоволен боем, заявив, что "этот бой выиграл не Кличко, а врач". По его словам, после повреждения бой не должны были останавливать, поскольку, по правилам, нужно было попробовать наложить пластырь. Проигравший высказал желание воспользоваться "вторым шансом", чтобы взять реванш и доказать свое право на титул чемпиона.