10 сентября 2012, 10:42

Чарр: Победил не Кличко, а врач

МОСКВА, 10 сентября. Немецкий боксер ливано-сирийского происхождения Мануэль Чарр заявил, что бой за чемпионский титул WBC в Москве выиграл не украинец Виталий Кличко, а врач, остановивший поединок. Об этом Чарр сказал после боя с Кличко,передает УНИАН.

«Этот бой выиграл не Кличко, а врач», заявил боксер.

По его словам, после повреждения бой был остановлен не по правилам, поскольку врачи должны были сначала попробовать наложить пластырь.

Сегодня я стал бы чемпионом мира, и я стал чемпионом мира, показав людям, что-то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Я хочу реванша», - заявил Чарр.

Он также отметил, что поединок был похож на бой Виталия Кличко с Ленноксом Льюисом, когда Виталий показывал лучший бокс, чем противник, но по решению врача победа досталась его британцу.

«Я хочу реванша. Дай мне второй шанс», - заявил Чарр и добавил, что тогда мир увидит нового чемпиона.

По его словам, другие боксеры хотят боксировать с братьями Кличко, чтобы заработать денег, а он пришел за чемпионским титулом.

«Я очень тебя уважаю, дай мне пожалуйста второй шанс», - сказал Чарр, обращаясь к Кличко, и заявил, что вызывает его еще раз.

В свою очередь, Кличко напомнил, что когда он боксировал с Льюисом, то выигрывал по очкам, когда бой был остановлен, но Чарр по очкам уступал на протяжении всего поединка.

При этом он подчеркнул, что если давать боксерам второй шанс, тогда другие претенденты будут очень долго ждать своей очереди, когда смогут боксировать с украинскими чемпионами.

«Ты имел свой шанс боксировать. Я уверен, что ты еще завоюешь высокие звания», - сказал Кличко.

По его словам, решение об остановке боя принял врач на основании действующих боксерских правил.

Отметим, ранее сообщалось, что 12-кратный чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко разочарован, что не смог завершить бой с Мануэлем Чарром настоящим нокаутом, поскольку поединок был остановлен по решению врача.

Напомним, бой проходил в Москве на арене спорткомплекса "Олимпийский".