10 сентября 2012, 14:22

В Киеве напали на активистов, раздававших листовки против Партии регионов

КИЕВ, 10 сентября. Неизвестные лица совершили нападение на оппозиционных активистов, которые раздавали в центре Киева листовки против Партии регионов. Об этом сообщил один из пострадавших Илья Кротенко, передает "Украинская правда".

"Нападение произошло вчера около 4 вечера. На нашу группу, которая распространяла листовки в Киеве, напали сначала двое, а потом присоединилось еще несколько "братков". Сначала они пытались просто задержать нас, а потом забрать открытки и рюкзаки с листовками", - рассказал активист.

Затем неизвестные силой отобрали фотоаппарат, на который велась видеосъемка. "Инцидент увидели прохожие и остановили нападающего, отобрав у него фотоапарт и вернув нам. После этого приехало три наряда милиции, и пострадавшая Дарья Петришин написала заявление в милицию на обидчика", - рассказал Кротенко.

Активист также отметил, что предварительно к ним подходила милиция и согласилась с тем, что их действия законны.

"За час до этого нас задержала милиция, но потом отпустила, признав наши действия вполне законными", - добавил он.

Напомним, на въезде в Днепродзержинск Днепропетровской области был размещен билборд с изображением бабушки, которая "переписала свой дом на кота", потому что внук проголосовал за Партию регионов. В итоге автор соцрекламы кандидат в депутаты Максим Голосной был объявлен в розыск.