10 сентября 2012, 14:43

Социолог: Кличко – одно из последних уважаемых лиц в украинской политике

КИЕВ, 10 сентября. Победа Виталия Клико в боксерском поединке над Мануэлем Чарром скажется и на его политическом рейтинге. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По его словам, сегодня на Украине есть дефицит уважаемых и недискредитированных лиц. «Кличко в этой ситуации выгодно отличается от других. Потому что тот же футболист Андрей Шевченко себя дискредитировал. «Донецкие» сознательно засунули его в неперспективную партию Натальи Королевской – чтобы «выбить» его как уважаемого в стране спортсмена. В итоге он пошел в изначально искусственную партию», - отмечает эксперт.

«Очень мало осталось в стране фигур, которые могли бы взять на себя политические функции. Кличко правильно стал делать, когда пошел в политику. Трудно сказать про его перспективы, но динамика в общественном мнении показывает, что у него неплохие шансы. Если бы он проиграл бой – это повлияло бы на симпатии к нему. Потому что весь рейтинг партии «УДАР» держится на его личных заслугах в спорте», - резюмировал Виктор Небоженко.

Напомним, Виталий Кличко в ночь на воскресенье победил в Москве Мануэля Чарра, защитив титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. Поединок был остановлен в четвертом раунде решением рефери в ринге после рассечения у претендента.