10 сентября 2012, 16:27

Политолог: Партия Виталия Кличко – это виртуальное явление

КИЕВ, 10 сентября. Сложно судить о том, как скажется очередная боксерская победа Виталия Кличко на рейтинге его политической партии УДАР, поскольку последняя представляет из себя виртуальное явление. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политолог Алексей Блюминов.

По его мнению, в реальном жизненном пространстве эта политическая сила практически не представлена. «Дело в том, что рейтинг партии УДАР – это вообще понятие виртуальное. Как такового рейтинга, базирующегося на укоренном представлении об этой партии в украинской политике, нет. Это чисто теленакачка за счет рекламных носителей, штуки из арсенала пиарщиков, не имеющая отношения к текущей политической повестке», - отмечает эксперт.

«Я бы даже сказал, что вся эта партийная структура - виртуальная. Ее в реальности нет. Выйдите на улицу – кроме как на внешних рекламных носителях, партии Кличко вы не увидите. Его спортивные победы увеличивают его личный рейтинг. При удачной работе политтехнологов – возможно конвертировать личный рейтинг Виталия Кличко в партийный. Но это чисто виртуальные штучки, к реальной политике не имеющие отношения»,- резюмировал Алексей Блюминов.

Напомним, Виталий Кличко в ночь на воскресенье победил в Москве Мануэля Чарра, защитив титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. Поединок был остановлен в четвертом раунде решением рефери в ринге после рассечения у претендента.