10 сентября 2012, 16:57

Адвокат: Тимошенко снова не прибудет на суд по делу ЕЭСУ

ХАРЬКОВ. 10 сентября. Отбывающая наказание по "газовому приговору" экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не будет присутствовать на завтрашнем заседании Киевского райсуда Харькова, который рассматривает дело по коррупционной деятельности руководства корпорации "Единые энергосистемы Украины". Об этом сообщил адвокат подсудимой Сергей Власенко.

«Юлия Владимировна в суд доставлена не будет, потому, что это абсурдно, – человека доставлять из больницы в зал судебного заседания» – подчеркнул адвокат, сообщает «Объектив».

По его словам, немецкие врачи в конце июля просили суд не беспокоить Тимошенко минимум восемь недель. «Врачи просили хотя бы 8 недель нормального лечения без участия в судебных заседаниях. Но, в очередной раз, суд не прислушался к рекомендациям и назначил заседание в пределах этого срока», – добавил Власенко.

Напомним, в январе 2012 года Тимошенко было предъявлено обвинение по нескольким статьям возобновленного дела ЕЭСУ. Она обвиняется в организации завладения денежными средствами госбюджета в особо крупных размерах в 1997-1998 годах путем незаконного возмещения НДС, покушении на завладение денежными средствами госбюджета в тот же период, а  также в двух эпизодах неуплаты налогов — по ЕЭСУ и личного подоходного налога. Кроме того, Тимошенко обвиняется в служебном подлоге.

14 августа Киевский районный суд Харькова принял решение о переносе на 11 сентября рассмотрение дела против Юлии Тимошенко для выяснения ее позиции о возможности проведения процесса в режиме видеоконференции.