11 сентября 2012, 15:55

Чарр подал апелляцию на результат боя с Кличко

КИЕВ, 11 сентября. Немецкий боксер ливано-сирийского происхождения Мануэль Чарр подал во Всемирный боксерский совет официальный протест на решение рефери, остановившего поединок против чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко. Об этом заявили промоутеры немецкого спортсмена из Diamondboy Promotion, сообщает «УкрИнформ».

«Компания Diamondboy Promotion подала от имени боксера Мануэля Чарра официальный протест в WBC против решения рефери в поединке против украинца Виталия Кличко», - указывается в пресс-релизе.

По мнению менеджеров немца, решение рефери об остановке боя в четвертом раунде было принято «против правил».

«За день до матча было согласовано, что, в случае травмирования одного из боксеров, рефери должен отвести его к врачу в ближайший угол, - цитирует пресс-служба исполнительного директора Diamondboy Promotion Пита Гляйма. - На видеозаписи четко видно, что на момент остановки боя Мануэль находился намного ближе к своему углу».

Кроме того, по его словам, рассечение брови Чарра не составляло риска для его здоровья, а кровотечение после обычного завершения раунда мог остановить врач.

Напомним, 9 сентября украинский чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко защитил свой титул в поединке против Мануэля Чарра. В четвертом раунде рефери зафиксировал технический нокаут из-за сильного рассечения над правым глазом Чарра. Судья отправил немецкого боксера в угол Кличко на осмотр к врачу, который, оценив повреждение, порекомендовал остановить бой.