11 сентября 2012, 16:46

В Индии горит переполненное токсичными грузами судно с украинцами на борту (видео)

КИЕВ, 11 сентября. Немецкий контейнеровоз Amsterdam Bridge, на борту которого в составе экипажа находятся 4 украинца, горит у берегов Индии.  

Судно следовало из бухты Мумбай в порт Коломбо, когда на нем загорелся токсичный груз в одном или нескольких контейнерах, перекинувшийся затем на соседние контейнеры, в трюме или на верхней палубе перед надстройкой, сообщает «Морской бюллетень».

Пост береговой охраны в Мумбае получил сигнал бедствия и отправил к горящему судну два корабля береговой охраны, а которые приступили к тушению пожара на Amsterdam Bridge, позже к ним присоединилось третье одно судно.

На утро 11 сентября утро контейнеровоз продолжал гореть. Власти заявили, что огонь под контролем, однако ситуация остается критической из-за наличия на борту 119 контейнеров с опасными грузами, главным образом горючими жидкими химическими веществами и смолой.

Экипаж 21 человек жив и здоров, однако пока что непонятно, где он находится.  В составе экипажа 13 филиппинцев, 3 бирманца, 1 поляк и 4 украинцев.

Власти опасаются возможного загрязнения окружающей среды химическими и токсичными веществами.

Напомним, 10 сентября на востоке Индии потерпел крушение и затонул паром с 40 пассажирами. Трагедия произошла в понедельник на реке Сон в штате Бихар. По меньшей мере шесть человек погибли. Около 20 числятся пропавшими без вести.