11 сентября 2012, 17:15

Яценюк: Победившие на выборах самовыдвиженцы перекрасятся в «регионалов»

РОВНО, 11 сентября. Власть пытается занять места в Раде с помощью самовыдвиженцев, считает глава совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Для того, чтобы растянуть оппозиционный электорат и для того, чтобы пропихнуть в парламент своих представителей, которые будут иметь возможность пройти в парламент благодаря тому, что они говорят, что они независимые... По нашим данным, эти так называемые самовыдвиженцы подписывают соглашения с Партией регионов о вступлении во фракцию Партии регионов после победы на выборах. Поэтому я не знаю, кто такие самовыдвиженцы, я знаю, кто такая власть и кто такая оппозиция", - заявил Яценюк во время пресс-конференции в Ровно, передает "Интерфакс-Украина".

"Объединенная оппозиция делала все для того, чтобы сформировать наиболее мощную политическую силу, и мы сформировались. Ведь семь парламентских партий вошли в состав Объединенной оппозиции, и все те, кто знают, что делать и как делать, сейчас в рядах "Батькивщины", - добавил он.

Яценюк подчеркнул, что оппозиция приглашала к объединению другие партии, однако присоединились не все.

Напомним, 30 июля из фракции БЮТ вышли депутат Вадим Коротюк и Сергее Мищенко, которым не достались "проходные" места в избирательном списке Объединенной оппозиции "Батькивщина". 4 сентября состав фракции также покинул депутат Борис Шиянов.

Выборы в Раду назначены на 28 октября.