11 сентября 2012, 18:12

На Партию регионов собираются подать в суд за агит-концерт «Любэ»

ДОНЕЦК, 11 сентября. Объединенная оппозиция «Батькивщина» в Донецкой области готовит жалобу в ЦИК, а также иск в суд относительно недавнего выступления российской группы «Любэ» в поддержку Партии регионов. Об этом заявил глава партийно организации оппозиционеров в Донецке Александр Ярошенко, передают «Новости Донбасса».

«В Мариуполе в процессе избирательной кампании группа «Любэ» выступала на празднике освобождения Донбасса, где был логотип Партии регионов, присутствовала партийная символика, флаги, палатки, раздавали зонтики. У нас есть видеофактаж, – заявил Ярошенко.

"По закону Украины о выборах 2012 года любой иностранец не имеет права агитировать или вести пропагандистскую рекламу за какую-либо партию. Поэтому сегодня мы готовим жалобу в ЦИК, это грубейшее нарушение избирательного процесса в 2012 году», - объяснил представитель «Батькивщины».

Напомним, в Донецкой области местные "регионалы" в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Верховной рады в Мариуполе устроили массовую раздачу зонтиков потенциальному электорату. Люди сразу же устроили давку в очереди из-за "халявы" от партии власти. Видео давки можно посмотреть здесь.