12 сентября 2012, 11:20

США принялись продвигать «цифровые технологии» в Белоруссии и на Украине

КИЕВ, 12 сентября. Американские специалисты в сфере Интернет-технологий налаживают контакт с украинскими общественными организациями. Об этом сообщил сам посол США в Украине Джон Теффт, передает корреспондент «Росбалта».

«При поддержке посольства США сегодня в Киеве открывается «Техкемп»... Украина выглядит как очень динамичное общество, здесь есть плюрализм...Уровень проникновения Интернета с каждым годом растет. Поэтому мы считаем необходимым обеспечить контакт специалистов США в этой области с украинскими общественными организациями», - сказал он.

Он добавил: "Украина имеет большое количество общественных организаций, и это касается не только политики. Наши усилия будут направлены на то,чтобы их работа была более эффективной...Эта инициатива направлена на распространение цифровой грамотности в гражданском обществе. Это международная попытка повышения знаний».

Посол напомнил,что эта инициатива была основана Хилари Клинтон еще в 2009 году под названием «Гражданское общество 2.0»:
«Эта инициатива направлена на создание гражданина мира. Президент Обама уверен, что развитие новых цифровых технологий обеспечит это. Поэтому мы будем работать с неправительственными организациями Украины и Белоруссии, с молодыми людьми, предоставляя образовательные программы,тренинги социальных медиа, обеспечим доступ к Интернету...Это крайне важно для Украины и Белоруссии, на наш взгляд».

Посол также сообщил, что аналогичные мероприятия проходят сегодня также Дакаре и Занзибаре. Они направлены на разъяснения того, как использовать социальные сети. Как легко создать сайт, что такое гражданская журналистика.