13 сентября 2012, 10:55

Заключенная колонии: Тимошенко целовалась с адвокатом не как с другом

© tymoshenko.ua

ХАРЬКОВ, 13 сентября. Заключенная Качановской колонии Оксана Мельник, которая проходила курс реабилитации в ЦКБ № 5 вместе с экс-премьером Юлией Тимошенко, рассказала представителям СМИ, что однажды стала свидетелем встречи Тимошенко и ее главного защитника-однопартийца Сергея Власенко.

"Однажды я была случайным свидетелем встречи Власенко и Тимошенко. Они довольно близко общались. Отношения были, как между мужчиной и женщиной", - сказала она, передает УНН.

На уточняющий вопрос журналистов, о том в чем именно проявлялась эта близость, Мельник сказала: "Как они обнимались, целовались - старые друзья так себя вести не могут".

По словам Мельник, она решила рассказать о периоде пребывания в больнице вместе с Тимошенко: "насторожил факт, что она делала с себя мнимую больную, поэтому я и решила обратиться к прессе".

Отметим, что Мельник проходила курс реабилитации. 7 августа этого года ее выписали из больницы и перевели обратно в колонию.

Напомним, 24 апреля в Интернете появился скандальный ролик, в котором женщина, похожая на экс-премьер-министра Украины, целуется с мужчиной, который очень похож на ее адвоката Власенко. На довольно размытом изображении женщина достаточно быстро передвигается по камере на каблуках, аккуратно застилает кровать, прихорашивается. Потом к ней приходит мужчина, они обнимаются и целуются.

Отметим, что видео датировано 15 декабря 2011 года, когда Тимошенко была еще в Лукьяновском СИЗО в Киеве, а не в Качановской колонии Харьковской области, куда ее отправили отбывать 7-летний тюремный срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Сам Власенко заявил, что видео — подделка, у него с Тимошенко отношения, как у адвоката с клиентом, и он готов судиться за свою репутацию. Однако Государственная пенитенциарная служба Украины называет правдивым скандальное видео.