13 сентября 2012, 13:31

Партия регионов испугалась билборда с изображением «гей-радикала» Ляшко с вилами

КИЕВ, 13 сентября. Партия регионов обратилась с иском в суд с требованием демонтировать размещенные в столице билборды «Радикальной партии» скандально известного депутата Олега Ляшко с изображением вил и надписью «Защитим людей от мафии». Об этом сообщает пресс-служба «радикалов».

12 сентября в 16.00 в Окружном административном суде Киева началось рассмотрение искового заявления «регионалов». В нем уполномоченный представитель Партии регионов Татьяна Панчик утверждала, что на агитационных материалах отсутствует информация о заказчике, тираже, учреждении, которое осуществляло печать материала и информация о лицах, ответственных за его выпуск.

Сам Ляшко прокомментировал иск: «На самом деле «регионалы» хотят демонтировать нашу политическую агитацию по одной причине: они боятся нас, боятся народного гнева, боятся людей с вилами. Это очередная провокация против меня, с целью дискредитировать «Радикальную партию» накануне парламентских выборов».

По словам лидера «радикальной партии», «Партия регионов ищет улики против нас, поэтому нарочно оттягивает время и не выносит решение. Они знают, что действуют противозаконно, отбирая у партии право на полноценную агитацию, поэтому дело спускают на тормозах. Сегодня мы станем свидетелями того, насколько грязными могут быть эти выборы», – сказал Ляшко.

Напомним, в начале сентября кандидат в депутаты Верховной рады Олег Ляшко отхлестал по щекам газетой своего конкурента по 208-му избирательному округу в Черниговской области Михаила Голицу, якобы за распространение компрометирующих листовок.

Одиозный политик прошел в Раду по списку БЮТ. Однако в 2010 году его выгнали из фракции на фоне громкого скандала (появления на YouTube старой видеозаписи, на которой молодой Ляшко на допросе признается в гомосексуальной связи с неким высокопоставленным Борей).

Политик неоднократно устраивал эпатажные акции: пытался провести в парламент корову, нюхал землю, раздавал картошку, посылал сыр бандеролью лидерам РФ, дважды пострадал в потасовках с вице-спикером Мартынюком, пытался накормить "лучшими" украинскими продуктами главного санитара РФ Онищенко.