13 сентября 2012, 15:36

Лидер необандеровцев ждет украинской революции в ноябре

КИЕВ, 13 сенитября. Сразу после проведения парламентских выборов население Украины поднимится на революцию. Об этом заявил лидер украинской националистической партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, уличные акции протеста, всего скорее, начнутся не на Западе страны.

«Если и начнется какой-то первый всплеск реального уличного протеста, он начнется на Большой Украине. Я в этом уверен», – сказал Тягнибок в эфире «5 канала».

«Революционная ситуация может в ноябре месяце, когда народ ощутит, что полный произвол этой власти отразился в полных фальсификациях на выборах», – добавил лидер «Свободы».

По словам Тягнибока, власть готовится к уличным акциям – именно с этим связана закупка водометов и увеличение расходов на содержание силовых органов.

«Они ожидают, что могут быть массовые акции протеста… Я не исключаю, что сегодняшняя власть может переступить черту. Они планируют в том числе и силовой сценарий удержания власти, если общество выйдет на улицы», – подчеркнул националист.

По его мнению, первые манифестации с целью предупреждения фальсификаций должны начаться сразу после закрытия избирательных участков – в момент начала подсчета голосов.

Напомним ранее руководитель проекта мониторинга Центра исследования общества Владимир Ищенко заявил, что на Украине с начала года зафиксировано намного больше протестов, чем в наиболее протестные времена, начиная с 2010 года.