17 сентября 2012, 10:28

Мать Гонгадзе заверяет, что продолжает получать от сына письма

КИЕВ, 17 сентября. Мать пропавшего 12 лет назад известного оппозиционного украинского журналиста Георгия Гонгадзе – Леся Гонгадзе продолжает получать от него письма. Об этом она заявила в интервью газете «Сегодня».

«А еще два года тому назад я получила от Георгия три письма из Днепропетровской области. Там стопроцентно его и почерк, и стиль написания. Одно из них — это поздравительная открытка на Пасху. В конце было написано, чтобы я никому его не показывала, иначе из-за этого будет только хуже», - рассказал Леся Теодоровна.

Мать до сих пор не верит, что найденное тело принадлежит сыну. «Я дождусь правды», — сказала нам она.

Впрочем, все экспертизы давно подтвердили принадлежность найденного черепа к останкам Георгия Гонгадзе.

Напомним, чо основатель "Украинской правды" известный журналист Георгий Гонгадзе был убит в 2000 году. В 2008 году были осуждены трое исполнителей убийства — бывшие сотрудники милиции. Экс-генерал МВД Алексей Пукач -главный обвиняемый в убийстве долгое время находился в розыске. В 2009 году он был задержан. Позднее стало известно, что бывший офицер МВД признался в убийстве журналиста. В числе заказчиков преступления он назвал и второго президента Украины Леонида Кучму. Объясняя свои действия, Пукач утверждал, что Гонгадзе якобы готовил государственный переворот.