17 сентября 2012, 14:55

Ефремов: Бюджет на 2013 год не примут из-за цены на газ и выборов

КИЕВ, 17 сентября. Бюджет должен быть привязан к цене на газ и. Об этом на брифинге в ВРУ заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент «Росбалта».

«Безусловно, важно, чтобы в проекте бюджета была привязка к курсу доллара, а также была заложена цена на российский газ. Рассчитывать бюджет, не имея базовой цены по этим направлениям, мы не сможем. Любой продукт в энергетике связан с газовой составляющей. Поэтому правительство будет рассчитывать этот показатель, по иному не получится. А нынешний проект бюджета нельзя назвать качественным», - сказал он.

Ефремов не исключил, что проект бюджета на 2013 год будет принят только после выборов в октябре текущего года: «Мы надеемся, что правительство доработает проект бюджета...И затем либо до выборов, либо после выборов мы примем этот документ...При рассмотрении проекта бюджета на 2013 год сегодня включается политическая составляющая. Проект бюджета рассматривают не как финансовый документ, а как политический. Мое личное мнение, чтобы логично было рассмотреть его после выборов».

Напомним, что ряд экспертов заявили о том, что проект украинского бюджета на 2013 года, подготовленный кабмином, содержит слишком оптимистичные показатели экономического роста.