17 сентября 2012, 18:11

Сын Азарова агитировал среди аптекарей шампанским

ДОНЕЦК, 17 сентября. Кандидат в депутаты от Партии регионов по одномандатному избирательному округу 47 в Донецкой области — сын премьера Николая Азарова Алексей Азаров продолжает бурную агитацию потенциального электората.

На днях его представители разъезжали по местным аптекам, поздравляя их сотрудников с Днем фармацевта. Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на кандидата в народные депутаты от политической партии «Зеленые» по этому же округу Владимира Панибратченко.

По его словам, к одной из аптек, расположенных в центре Славянска в минувшую субботу днем, 15 сентября, подъехал автомобиль, откуда вышли неизвестные с пакетами в руках.

Войдя в аптеку, они вручили пакеты работникам аптеки со словами: «Это подарки от Азарова и Партии регионов».

Панибратченко вызвал милицию, чтобы зафиксировать, как он говорит, факт подкупа избирателей.

В пакетах, которые получили работники аптеки, была бутылка шампанского, коробка конфет, пачка чая, кепка с логотипом «Общественная инициатива Алексея Азарова», поздравительная открытка с фотографией Азарова и логотипом Партии регионов и авторучка также с логотипом.

Напомним, допустимая стоимость подарков-сувениров избирателям, которая предполагается законодательством – 33,06 гривен.

«Это подкуп, так как стоимость пакета выше допустимой суммы», – сказал Панибратченко.

На видео журналисты зафиксировали аналогичные пакеты, которые стояли за прилавком.

Напомним, ранее сын премьер министра Украины Николая Азарова раздавал в своем избирательном округе пенсионерам продуктовые пакеты.

Также Алексей Азаров устроил раздачу ортопедических портфелей с вложенными туда школьными принадлежностями. Примерная стоимость этого пакета составляла 150-200 гривен.

Конкуренты сына премьера попытались через суд запретить подобные действия. Однако местный судья посчитал, что школьники не являются избирателями.