19 сентября 2012, 17:38

«Регионал»: Украинская оппозиция поддерживает терроризм

КИЕВ, 19 сентября. Критика в адрес постановления кабмина Украины об интенсификации борьбы с призывами к свержению государственного строя – это прямая поддержка терроризма. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил замглавы фракции партии регионов в украинском парламенте Михаил Чечетов.

По его словам, речь в постановлении идет не о борьбе с оппозицией, а о борьбе с терроризмом. «В чем отличие нас от наших политоппонентов? Наши политоппоненты считают, что терроризм – это неотъемлемый атрибут демократии. Это ихняя точка зрения. А мы считаем, что терроризм – это раковая опухоль демократии. Надо ее выжигать каленым железом. Раз оппозиция выступает против этого постановления – значит, она защищает террористов», - убежден политик.

«Естественно мы будем каленым железом выжигать… Если мы хотим идти в консолидированный мир – то надо не только языком бороться, но и делами. Расхождение между нами и оппозицией – в принципиальных вещах», - убеждает Михаил Чечетов.

Напомним, что ранее кабинет министров Украины поручил милиции, контрразведке, армии, министерству по чрезвычайным ситуациям и системе гостелерадио активизировать борьбу с призывами к свержению государственного строя и террористическим актам. Ряд экспертов заявили, что таким образом Киев пытается подготовиться к возможному повторению события оранжевой революции.