20 сентября 2012, 13:07

Помощник Клинтон: США не хочет вводить санкции против власти Украины

ВАШИНГТОН, 20 сентября. США предпочитают работать с руководством Украины и даже не думают ни о каких санкциях. Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Хилари Клинтон Филипп Гордон, передает "УкрИнформ".

"Это не наша политика, чтобы думать о введении санкций в отношении руководства. Мы хотим продолжать работать с руководством, мы хотим увидеть результаты", - заявил Гордон, отвечая на вопрос относительно возможности применения санкций в случае, если выборы на Украине не будут честными и прозрачными.

"Я не думаю, что в руководстве Украины не понимают, как серьезно мы относимся к этим вопросам", - сказал помощник госсекретаря США.

По его словам, санкции - "это не то, где мы находимся в настоящий момент, и это не то, чего мы хотим в конечном итоге". В то же время, он отметил: "Если ситуация будет развиваться в другом направлении, Вашингтон всегда может пересмотреть свою политику".

Напомним, сегодня американский сенат принял скандальную резолюцию, в которой призвал освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и запретить выдачу виз лицам, причастным к ее заключению.

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко уже более года отбывает 7-летний тюремный срок за превышение служебных полномочий на посту главы правительства при подписании газовых договоров с Россией в 2009 году. Запад считает ее приговор политически мотивированным.