21 сентября 2012, 13:17

Оппозиционер: Никто России долги отдавать не станет

КИЕВ, 21 сентября. Украинские власти не намерены отдавать министерству обороны России долги корпорации ЕЭСУ. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил депутат украинского парламента от «Батькивщины» Андрей Сенченко.

По его словам, не стоит думать, что Россия победила в суде. «Это обычный розыгрыш, устроенный властями Украины перед выборами. Надо понять, что решение вступает в силу только после решения апелляционной инстанции. К тому же ни один украинский суд не принял бы решение, которое было бы направлено против Кабмина – и уже тем более хозяйственный суд города Киева. Просто судья получил соответствующую команду», - объясняет депутат.

«Если бы были госгарантии по этому долгу, то для его истребования не нужен был бы никакой суд – долги были бы списаны автоматически по совершенно иной процедуре. А это все нужно, чтобы у украинской власти была возможность рассказывать перед выборами, в какую кабалу страну загнала Юлия Тимошенко. А сразу после выборов апелляционный суд рассмотрит этот же вопрос – и откажет россиянам в иске. Это обычная предвыборная клоунада», - убежден Андрей Сенченко.

Напомним, что хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Министерства обороны России к Кабинету министров Украины по долгу корпорации «Единые энергетические системы Украины», обязав украинское правительство выплатить российской стороне порядка $390 млн.