24 сентября 2012, 16:04

Наместник Киево-Печерской Лавры напал на журналистку

КИЕВ, 24 сентября. На территории Киево-Печерской Лавры произошел скандал. Наместник Лавры владыка Павел силой отобрал телефон у журналистки издания «Корреспондент» Ксении Карпенко.

"Я пришла к владыке Павлу за комментарием. Я готовлю материал о жизни церкви. Спросила, почему батюшки ездят на таких шикарных авто. Просто хотела узнать его мнение. Он начал говорить и говорит "можете, это записывать, я ничего не боюсь". А потом вдруг стал выкручивать мне руки и забрал мой телефон, на который записывала комментарий", - рассказала Карпенко, пишет «Корреспондент».

Напомним, ранее СМИ распространили информацию о том, что владыка Павел в 2011 году отметил свое 50-летие в трех банкетных залах одного из лучших отелей Киева "Русь" и получил в подарок "Мерседес", стоимостью свыше 100 тысяч долларов.

В прошлом году произошел конфликт между журналистами какнала «1+1» и наместником Лавры после того, как они поинтересовались ценами на обслуживание четырехколесного подарка. «Ты хочешь, чтобы я побил камеру, нет? Мне подарили, я езжу, а тебе из-за желчности характера никто не подарит. Все! Это - средство передвижения! А, священник должен идти пешком, по-вашему? Ты получишь, ибо потом дети будут за твою ложь отвечать», - рассыпался угрозами тогда архиепископ.