25 сентября 2012, 09:48

Экс-главе Госфинуслуг Украины дали пять лет тюрьмы

КИЕВ, 25 сентября. Шевченковский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы без конфискации имущества бывшего председателя Госфинуслуг Василия Волгу. Приговор был вынесен накануне почти 4-часового объявления текста коллегии судей председательствующей судьей Татьяной Овсепян.

Как отмечает УНИАН, суд, таким образом, признал Волгу виновным в попытке получения $500 тыс. взятки. Кроме того, было принято решение не удовлетворять просьбу прокуратуры о конфискации имущества Василия Волги. Однако суд принял решение лишить его права в течение трех лет занимать организационно распорядительные и административно исполнительные должности в организациях и учреждениях всех форм собственности.

Сам Волга считает, что то, что написал суд - это «находка». По словам Волги, назначенный срок наказания это практически то, что просила прокуратура, и суд выполнил эту просьбу. Он добавил, что намерен подать апелляцию.

"Сейчас будем изучать материалы, думать и готовить ее", - пояснил он. Апелляция может быть подана в течение 15 суток с момента оглашения приговора.

Добавим, что ранее Генеральная прокуратура возбудила еще одно уголовное дело в отношении экс-главы Госфинуслуг Украины.

В ходе расследования уголовного дела по обвинению председателя Волги в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины, установлено, что последний в 2010 году принял на госслужбу в Госфинуслуг личность, которая оказывала ему услуги водителя и получала зарплату в должности главного специалиста одного из отделов.

"В отношении указанных лиц Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.191 УК Украины, проводится досудебное следствие", — говорится в сообщении.