25 сентября 2012, 10:49

Выгнанный из "Динамо" (Киев) Семин отнесся к отставке с пониманием

КИЕВ, 25 сентября. Бывший главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин рассказал о своих эмоциях после решения руководства клуба о его увольнении.

Ранее президент клуба Игорь Суркис решил уволить тренерский штаб во главе с Семиным без предварительного уведомления и разговора.

По словам экс-тренера киевлян, он может "прекрасно понять руководителей клуба, которые приняли такое решение и ничего плохого о них сказать не могу», передает газета «Известия». .

Также Семин отметил, что у него остались «прекрасные отношения» с работниками команды, и «самые яркие воспоминания о киевском «Динамо».

Что касается непосредственно увольнения, Юрий Павлович заявил: «Ситуация всегда очень сложная для любого тренера, когда происходит игра «Шахтер» - «Динамо». Конечно, эта экстремальная ситуация и поражение в кубке не могло не повлиять на нынешнее решение».

В то же время, Семин заявил, что он выполнил все задачи, поставленные перед началом сезона.

«В частности, попадание в основную сетку Лиги чемпионов через квалификационный раунд. Другое дело, что в первом туре групповой стадии было крупное поражение от ПСЖ. Наверное, на сегодняшний день эта команда на своем поле способна переиграть любую команду мира», - заявил он.

Кроме того, два подряд поражения на украинских полях от «Шахтера» - в чемпионате и Кубке Украины, также сыграли свою роль в увольнении российского специалиста.

«В этом вопросе нужно быть объективным. На сегодняшний день донецкий клуб выглядит сильнее «Динамо». Почему? Это уже другой вопрос. Во-первых, большая группа игроков совершенно не проходила подготовку к чемпионату вместе. К тому же в команду пришло много новых футболистов, которые находятся в коллективе лишь около двух месяцев. Изъяны в нашей игре, вне сомнения, были. Но я еще раз повторю, что при всех изъянах мы поставленную задачу выхода в Лигу чемпионов выполнили», - подчеркнул Семин.

Относительно дальнейшей карьеры, Семин заявил: «сегодня никто не предполагал, что будет такая ситуация. Что будет завтра, и как это будет выглядеть, говорить очень сложно. За свои без малого тридцать лет тренерской карьеры я практически не имел перерывов. Если он будет сейчас, то нормально отдохнем, если нет, то будем работать. Желания, энергии и интереса в этом плане у меня достаточно», - резюмировал он.

Напомним, 24 сентября "динамовцы" на выезде уступили "Шахтеру" со счетом 1:4 в рамках 1/16 Кубка Украины. Это поражение стало четвертым для киевлян в последних пяти поединках.

В чемпионате Украины киевляне после 9-ти туров скатились на третье место.

Семин во второй раз возглавил "Динамо" в 2010 году. В первый раз он тренировал команду в сезоне 2008/09.  Под его руководством "Динамо" стало: чемпионом Украины в 2008/09, четырежды серебряным призером чемпионата Украины (2007/08, 2009/10, 2010/11, 2011/12), обладателем Суперкубка Украины в 2011.