26 сентября 2012, 11:05

Настоятель киевской Лавры: "Шавка"-журналистка покусала меня

Наместник Киево-Печерской Лавры и одновременно депутат Киевсовета от Партии регионов владыка Павел обвинил корреспондентку Ксению Карпенко в том, что она разбила ему губу, укусила за палец и разбила ногу. Об этом митрополит Павел заявил в прямом эфире на канале «Украина».

По словам священника, журналистка намеренно спровоцировала конфликт и первая напала на него, разбив ему губу телефоном, сообщает «Комсомольская правда на Украине».

«Я подбиваю ей руку, потому что сует в рот прямо телефон. Этот телефон я не знаю, куда девается. А она лезет ко мне в машину. Да, мы ее вытаскивали всем миром. За что она мне укусила или поцарапала палец – он опух – и разбила ногу, а у меня диабет», – сказал владыка Павел.

«Я не хочу общаться с журналистами такими, как вот эти две – не хочу называть своими именами… Вчера, когда отец Виталий празднует свое 50-летие, вот эта – извините за такое слово шавка – иначе не назовешь, она фотографирует через двери, кто там находится», – добавил владыка Павел.

Когда же у него поинтересовались, откуда у священнослужителей столько дорогих вещей, владыка Павел заявил: «Будьте вы людьми и у вас будет. Я же не спрашиваю, сколько вы берете за заказные материалы».

Напомним, 24 сентября СМИ рапространили информацию о том, что на территории Киево-Печерской Лавры произошел скандал. Наместник Лавры владыка Павел силой отобрал телефон у журналистки издания "Корреспондент" Ксении Карпенко.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что владыка Павел в 2011 году отметил свое 50-летие в трех банкетных залах одного из лучших отелей Киева "Русь" и получил в подарок "Мерседес", стоимостью свыше 100 тысяч долларов.

Напомним, ранее СМИ распространили информацию о том, что владыка Павел в 2011 году отметил свое 50-летие в трех банкетных залах одного из лучших отелей Киева "Русь" и получил в подарок "Мерседес", стоимостью свыше 100 тысяч долларов.

В прошлом году также произошел конфликт между журналистами какнала "1+1" и наместником Лавры после того, как они поинтересовались ценами на обслуживание четырехколесного подарка. "Ты хочешь, чтобы я побил камеру, нет? Мне подарили, я езжу, а тебе из-за желчности характера никто не подарит. Все! Это — средство передвижения! А, священник должен идти пешком, по-вашему? Ты получишь, ибо потом дети будут за твою ложь отвечать", — рассыпался угрозами тогда архиепископ.