26 сентября 2012, 13:33

Украинцы Нью-Йорка "растоптали" Януковича

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. Около сотни представителей украинской диаспоры Нью-йорка собрались под стенами Постоянного представительства Украины при ООН, чтобы высказать свой протест Януковичу. Об этом сообщает Медиа-портал VIDIA.

Представители диаспоры призвали международное сообщество не верить ни одному слову "украинского диктатора", который "должен сидеть в тюрьме, а не стоять за трибуной ООН".

Одним из основных требований протестной акции была немедленная отставка президента Януковича.

Участники пикета пели украинские песни и выкрикивали лозунги патриотического содержания.

Также демонстранты, которые считают Януковича "бандитом", символически уничтожили действующего президента, потоптавшись по его портрету.

Акцию представителей диаспоры созвал Украинский конгрессовый комитет Америки.

Напомним, 18 сентября в Нью-Йорке открылась 67-я сессия Генассамблеи ООН. На сессии планируются рассмотрение 168 вопросов повестки дня начиная с международной безопасности, миротворчества, борьбы с терроризмом и наркотиками и заканчивая возвращением утраченных культурных ценностей. Председательствует на 67-й сессии Генассамблеи ООН экс-министр иностранных дел Сербии Вук Еремич.

С 25 по 29 сентября в рамках Генасамблеи запланирована общеполитическая дискуссия с участием глав государств и правительств, министров иностранных дел разных стран.