27 сентября 2012, 12:08

Власти Харькова не могут найти денег на строительство метро

ХАРЬКОВ,  27 сентября. Харьковская власть приостановила строительство станции метрополитена "Победа". Об этом заявил журналистам мэр города Геннадий Кернес, передают "Украинские новости".

Он отметил, что строительство станции законсервировано до тех пор, пока не появится надежный источник финансирования, так как средства местного бюджета не могут покрыть все затраты.

По словам Кернеса, городская власть ищет источник стабильного финансирования для дальнейшего строительства станций метрополитена.

Он отметил, что горсовет совместно с областной госадминистрацией и депутатами Верховной рады будет добиваться выделения средств на строительство метро в Харькове отдельной строкой в государственном бюджете на 2013 год.

Кернес заявил, что городская власть рассматривает возможность привлечения средств Европейского банка реконструкции и развития для продолжения строительства, если помощь государства будет недостаточной.

Напомним, в настоящее время харьковское метро насчитывает 29 станций, которые располагаются на трех линиях. 30-ю станцию Харьковской подземки - "Победа" - должны были ввести в эксплуатацию в этом году.