28 сентября 2012, 14:21

Милиция не пустила на встречу с Януковичем 20 мэров и Савика Шустера

КИЕВ, 28 сентября. Более десяти журналистов и двадцать мэров городов не смогли пройти на торжественное собрание по случаю 20-летия создания Ассоциации городов Украины из-за преждевременного приезда президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает НБН.

За тридцать метров от входа в павильон милиция остановила представителей прессы и заявила, что из-за приезда президента на событие на территорию велели никого больше не пускать.

Отметим, что президент приехал на съезд в 10.45 – за 15 минут до начала собрания. Не попали на собрание около 20 чиновников, среди них – глава Киевского облсовета Александр Качный. А среди журналистов «опоздавшим» оказался Савик Шустер.

Лишь после того, как Виктор Янукович покинул здание, представителям прессы и мэрам позволили зайти в павильон.

Напомним, в феврале вице-президент Ассоциации городов Украины Мирослав Питцык заявил, что "высшее руководство в администрации президента упорно не желает организовать встречу мэров с президентом".

"Нам почти 15 лет (со времени принятия Конституции в 1996 году) обещали реформу местного самоуправления. Заметьте, заложенную в основной Закон страны", - сказал Птицык.