2 октября 2012, 17:30

Спецназ получил приказ ликвидировать стрелка из "Каравана"

КИЕВ, 2 октября. Задерживать убийцу охранников из ТРЦ "Караван" никто не будет, бойцам спецназа поступила команда ликвидировать вооруженного преступника. Об этом сообщает "Комсомольская правда на Украине", ссылаясь на собственный источник в МВД.

"Этот человек хладнокровно положил троих, четвертого спасло только чудо, это значит, отступать ему некуда, - рассказал изданию источник. – Судя по его действиям, он будет бороться до последнего. А так как у этого парня есть оружие, брать его живым опасно. Чтобы не рисковать здоровьем ребят, они получили команду стрелять на поражение. Осталось только установить местонахождение преступника. Штурм может начаться в любую минуту".

Источник не исключает, что ликвидация преступника, может пройти по Одесскому сценарию штурма банды Дикаева: "Если выяснится, что он забаррикадировался в какой-то квартире, придется отрабатывать такой сценарий, как и в Одессе, с оцеплением района, с бронетранспортерами и привлечением бойцов СБУ "Альфа".

Напомним, 26 сентября около в ТРЦ "Караван" на улице Луговой в Оболонском районе украинской столицы в результате стрельбы, открытой злоумышленником, которого задержали по подозрению в краже, погибли три человека, еще один был тяжело ранен. Убийце удалось сбежать.