3 октября 2012, 11:40

Часть электората "бандеровцев" выбирает союз с Россией

© tsouz.ru

КИЕВ, 3 октября. Почти четверть электората националистической партии «Свобода» выступают за интеграцию с Россией. Впрочем, эксперты объясняют этот парадокс "кашей в голове" сторонников украинских националистов.

Согласно результатам августовского опроса фонда «Деминициативы» и Центра Разумкова, за вступление Украины в Таможенный союз ЕврАзЭС выступают 45,2% граждан, в то время как за вступление в Евросоюз 43,8%, а за членство страны в НАТО — всего 6,4%.

При этом 23,1% электората «Свободы» хотят интеграции с Россией, пишет газета "Сегодня".

По словам политолога Владимира Корнилова, "23% электората «Свободы», выбирающих Таможенный союз, — это откровенная неожиданность, которую можно объяснить только кашей в головах сторонников этой партии".

"Дело в том, что прирост электората «Свободы» в последние годы проходил не из-за ее идеологии, а благодаря массовому присутствию ее спикеров на ТВ. И когда присоединившихся за этот период к «Свободе» спрашивают о национализме, они заявляют, что являются его противниками. Не случайно, когда на одном из эфиров напомнили, что первое название этой партии — Социал-националистическая, из зала свистели и кричали, что это ложь", - прокомментировал ситуацию эксперт.

Отметим, что власти Украины всячески сопротивляются вступлению в Таможенный союз РФ, Белоруссии и Казахстана, аргументируя свой отказ планами по евроинтеграции и членством в ВТО.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru