4 октября 2012, 18:30

Депутат-гей отправил Елизавете II посылку с украинской картошкой

КИЕВ, 4 октября. Лидер Радикальной партии Украины, участник прошлогоднего гей-скандала Олег Ляшко совершил очередную попытку доказать, что украинские продукты - лучшие в мире. На этот раз одиозный политик отправил королеве Великобритании Елизавете II картошку, выращенную в Черниговской области.

"Недавно я узнал, что к столу Ее Величества подают картофель исключительно из Кипра. А наша украинская, выращенная на славных черноземах в экологически чистой местности, не содержащая химикатов, не пользуется спросом", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Депутат приобрел картофель у одной из пожилых жительниц села Болотница Талалаевского района области. В сообщении сказано, что старушка самостоятельно вырастила его на продажу, так как не может прожить на пенсию в 890 гривен (3,4 тысячи рублей).

Как пояснил экс-депутат БЮТ, он пытается убедить Елизавету II, что украинский картофель "ничем не хуже того, что подают к столу Ее Величества".

Политик неоднократно устраивал эпатажные акции: пытался провести в парламент корову, нюхал землю, раздавал картошку, посылал сыр бандеролью лидерам РФ, дважды пострадал в потасовках с вице-спикером Мартынюком, пытался накормить "лучшими" украинскими продуктами главного санитара РФ Онищенко.

Одиозный политик прошел в Раду по списку БЮТ. Однако в 2010 году его выгнали из фракции на фоне громкого скандала (появления на YouTube старой видеозаписи, на которой молодой Ляшко на допросе признается в гомосексуальной связи с неким высокопоставленным Борей).