9 октября 2012, 16:45

Молдаванин пытался продать украинок в европейское секс-рабство

ОДЕССА, 9 октября. В Одесской области на КПП "Кучурган-авто" арестован 53-летний житель Молдовы, пытавшийся вывезти гражданок Украины в страны ЕС для продажи в секс-рабство.

Мужчина на микроавтобусе Renault вез девушек в возрасте 23-30 лет. Накануне пограничники получили ориентировку о том, что данный гражданин пытается промышлять торговлей людьми.

По информации портала "Взгляд из Одессы", молдаванин намеревался вывезти украинок в страны Евросоюза "с целью дальнейшей их продажи и использования в сфере предоставления интимных услуг".

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 149 УК Украины (торговля людьми).

Напомним, в начале августа GazetaPolskaCodziennie написала о создании работниками консульства Польши в Луцке преступной группы, которая занимается нелегальной выдачей виз и может быть замешена даже в торговле людьми. Позднее, также в августе сотрудники скандально известного польского консульства в Луцке помогли вывезти за границу в сексуальное рабство более 20 украинок. В ходе следствия было установлено, что преступная группа действовала в течение 2010 — 2011 годов. Все гражданки Украины получили визу в польском консульстве в Луцке по поддельным приглашениям, причем сами визы даже не заносились в общий реестр.