10 октября 2012, 17:50

Аналитик: У Партии регионов в новой Раде будет устойчивое большинство

КИЕВ, 10 октября. В Верховной раде следующего созыва Партия регионов соберет до 270 депутатов в собственной фракции. Такой прогноз корреспонденту «Росбалта» озвучил украинский политолог Тарас Березовец.

По его словам, необходимо учитывать, что во фракции Партии регионов окажутся не только члены политической силы, но и ряд самовыдвиженцев. «Есть и самовыдвиженцы на округах – как тот же Михаил Поплавский, которые примкнут к партии власти в парламенте. Они не идут официально под флагами «регионалов», но фактически они идут от них. Поэтому по мажоритарным округам Партия регионов возьмет порядка 130-140 мест. Остальное уйдет оппозиции и коммунистам», - полагает эксперт.

«Добавьте к этому то, что по партийным спискам Партия регионов возьмет около 80-ти депутатов. Получается, что непосредственно их партийная фракция будет насчитывать 210-220 человек. Добавьте к этому «тушек» и коммунистов - и окажется, что у «регионалов» будет устойчивое большинство в новом парламенте в 250-270 депутатов», - резюмировал Тарас Березовец.

Напомним, что 28 октября на Украине пройдут парламентские выборы. Всего в Верховной раде Украины заседают 450 депутатов.