12 октября 2012, 15:20

Одесский ветеран-бомж осознал, что "не туда стрелял" в 42-м году

КИЕВ, 12 октября. Одесский участник Великой Отечественной войны, который никак не может добиться от властей предоставления жилья, от отчаяния готов голосовать за лидера украинских националистов Олега Тягнибока. На видеоролике, размещенном в Интернете, ветеран-инвалид просит активистов ВО «Свобода» передать их лидеру, что он «не туда стрелял» в 42-м году.

По его словам, он 15 лет стоит в очереди на жилье в Одессе, однако чиновники «подвинули» его с 13-го места на 51-е. Никакие обращения к руководству города и области не дали результатов. Не ответил на письмо ветерана и президент Украины Виктор Янукович.

«Ветераны не живут, а мучаются. Я, Скалевский Николай Иванович, инвалид войны 1-й группы, участник боевых действий, – бомж. Уже 15 лет стою на очереди за получением квартиры. Обращался к Матвийчуку, Гурвицу, Костусеву, а они не хотят меня принимать. И к Януковичу писал письма. Нет ответа. Меня бросают как собаку дворовую ... Вот такая жизнь у инвалидов войны», – посетовал ветеран.

«Передайте Тягнибоку, что я буду за него. Я не туда стрелял, сюда надо было стрелять», – заявил обиженный старик.

Добавим, что, как обещали украинские власти, в стране будут увеличены размеры повышений к пенсиям участникам войны. Повышение получат 1 млн 307 тыс. ветеранов.

Также с 1 мая 2012 года увеличен размер выплат членам семей умерших инвалидов войны и членам семей погибших военнослужащих. Такие выплаты получат 173 тыс. граждан.