17 октября 2012, 13:46

Соратники Кличко обещают не вступать в союзы с Партией Регионов

КИЕВ, 17 октября. Присоединение партии Виталия Кличо к соглашению о коалиции с «Батькивщиной» и «Свободой» - только вопрос времени и переговоров. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил представитель партии «Удар», директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак.

«Это вопрос переговорного процесса. Его не всегда нужно выносить в публичную плоскость, особенно вопрос переговорного процесса по сложным политическим вопросам. Я думаю, что соглашение – это вопрос времени и политических договоренностей», - заявил Чумак.

В то же время он отметил, что с Партией регионов «Удар» никаких союзов заключать не намерен, сообщает пресс-служба «5 канала».

Напомним, партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" предложила "Свободе" и партии УДАР подписать соглашение о создании нового политического союза в Верховной раде 7-го созыва. "Свобода" уже дала свое согласие. Одна из главных задач новой коалиции — недопущение внесения президентом Украины изменений в Конституцию с целью избрания президента в парламенте. В списке новых политических задач также принятие закона об импичменте президента и освобождение политических заключенных, в частности экс-премьера Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Парламентские выборы на Украине пройдут 28 октября.