18 октября 2012, 10:30

Однопартиец Тимошенко: «Регионалов» лишили права думать и говорить

КИЕВ, 18 октября. После того, как Виктор Янукович стал президентом Украины, с депутатами из фракции Партии регионов стало невозможно обсуждать любые конструктивные вещи. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал один из спикеров «Батькивщины», депутат Андрей Сенченко.

По его словам, реальная работа украинского парламента закончилась примерно три года назад. «После избрания Виктора Януковича на пост президента лично для меня работа в этом созыве парламента превратилось в убитое время, абсолютно бессмысленное с точки зрения законотворчества. Когда идет полное отрицание всех предложений только потому, что их выдвигает оппозиция. Причем если до президентских выборов можно было разговаривать с парламентариями от Партии регионов, то с укреплением диктатуры в стране они и сами все находятся в состоянии ужаса. И любой вопрос с нашей стороны заставляет их сразу отскакивать в сторону. Это люди, лишенные права думать и говорить. Они делают только то, на что получили санкцию», - рассказывает депутат.

«Предпосылки для перемен давно назрели. Но я не думаю, что непосредственно выборы изменят ситуацию – хотя бы потому, что будет задействован массированный админресурс властью. Сверхиллюзий в отношении новой Рады у меня нет, хотя предпосылки для последующих перемен – налицо. Но перемены произойдут только под массированным давлением общественности», - резюмировал Андрей Сенченко.

Напомним, что 28 октября на Украине пройдут парламентские выборы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости