18 октября 2012, 19:00

Украинцу, пытавшемуся выпрыгнуть из самолета, грозит 20 лет тюрьмы

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ, 18 октября. Гражданину Украины , задержанному в США, после попытки открыть дверь аварийного выхода самолета во время посадки в аэропорту Солт-Лейк-Сити, грозит 20 лет тюрьмы.

46-летнего Анатолия Барановича обвинили в том, что он вывел из строя самолет, а также напал на членов экипажа. Дверь заклинило, это вызвало сбой работы «воздушной горки», которую используют при аварийных посадках для выхода. Также повреждения были нанесены фюзеляжу. 

Как позже объяснил задержанный, ему показалось, что крыло самолета охвачено пламенем, и он просто пытался предупредить и спасти других пассажиров.

В суде Баранович рассказал, что посещал свою семью на Украине и был там 50 дней. Во время своего пребывания на родине он пытался начать строительство дома. Когда мужчина не смог начать строительство, он начал пить, и продолжил это делать  в течение всех последующих дней, сообщает Цензор.нет.

«Я так и не смог протрезветь», - добавил Баранович.

Каждый из пунктов обвинения, которое могут выдвинуть Барановичу, тянет максимум на 20 лет, или 250 тысяч штрафа.

Напомним, рейс авиакомпании Delta AirLines совершал перелет из Бостона в Солт-Лейк-Сити в понедельник. Задержанный большую часть полета спал, однако в момент снижения пассажир проснулся и начал громко кричать. В момент касания взлетно-посадочной полосы Баранович бросился к аварийному выходу и попытался открыть дверь.