19 октября 2012, 12:50

Эксперт: Украина не в силах «переварить» собственное население

КИЕВ, 19 октября. Рост доходов украинских граждан, о котором заявляет Госстат, формально существует, но в реальности эти доходы распределяются неравномерно. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил независимый украинский экономический эксперт Алексей Комаров. 

По его словам, формально рост доходов есть, но он неравномерно распределен. «И этот рост доходов происходит только пред выборами, а вовсе не постоянно. Украина должна расти на 8-9% в год, а она растет на 4-5%. Это обусловлено тем, что Украина унаследовала от СССР избыточное население и инфраструктуру, которую она не в состоянии переварить. Украина не имеет ресурсов, чтобы прокормить свое население. Звучит как социал-дарвинизм, но это факт», - убежден эксперт. 

«Отчасти это объективное ситуация. Избыточное население возникло в стране в индустриальный период, когда были в избытке ресурсы. А сейчас мы живем в эпоху постиндустриальной экономики – со всеми вытекающими последствиями», - резюмировал Алексей Комаров.
 
Напомним, что ранее президент Виктор Янукович заявил, что уровень жизни в стране растет, но граждане не замечают этого из-за политики. Эксперты же утверждают, что из запланированных президентом реформ за два года выполнена лишь треть.