19 октября 2012, 18:40

Депутаты Верховной рады не хотят делиться спермой с украинками

КИЕВ, 19 октября. Авторы одной из украинских телепрограмм предложили парламентариям страны стать донорами элитного банка спермы.

Вдохновившись британским опытом, авторы программы "Гроши" попытались предоставить украинкам возможность рожать элитных потомков. С этим предложением они пришли в Верховную раду. 

Депутат от КПУ Евгений Царьков заявил, что ему необходимо ознакомиться с проектом: "Когда ознакомлюсь скажу точно. Ну, с медицинской точки зрения, это вопрос этики. Давайте я ознакомлюсь с программой, тогда прокомментирую". 

Нардеп от Партии регионов Олег Царев на вопрос, хочет ли он выступить в качестве донора как элита нации, отметил: "Я очень негативно отношусь к слову нация, особенно в сочетании со словом элита. Уверен, что независимо от национальности есть люди и хорошие и плохие, и уж точно я не хотел бы быть неким производителем, которого будут тиражировать". 

"Я человек религиозный, греко-католик, у меня определено очень четко - то, что есть от Бога, то есть естественное, что не естественное, то не от Бога. Я не сторонник таких вещей", -  приводит слова внефракционного депутата Тараса Чорновила "ТСН".  

Художник Сергей Поярков, который хорошо знаком с депутатами Рады, посетовал: "Вы знаете, очень просто составить антирейтинг, а вот с рейтингом есть проблемы». 

По словам Пояркова, народные избранники просто боятся публичности.

Как сообщалось, недавно в Британии открылся Банк спермы, где доноры - только известные и публичные люди. Звездного ребенка оценили в $24 тыс. Здесь уже есть образцы от сорока селебрити, среди них - рок-звезда, гонщик Формулы-1, оскароносный актер и известный футболист.